Iklan

terkini

Hajatan di Desa Jayakerta Berujung Keracunan Massal, Puluhan Korban Masuk Puskesmas

MEDIA CETAK & ONLINE NUANSA METRO
Minggu, 05 Mei 2024, 22:24 WIB Last Updated 2024-05-05T15:26:55Z


Foto : Para korban keracunan saat dievakuasi ke puskesmas 

Nuansa Metro - Karawang |  Ratusan warga dua desa, di wilayah Utara Karawang, mengalami keracunan masal, akibat menyantap hidangan di salahsatu hajatan yang berada di wilayah Desa Jayakerta, Kecamatan Jayakerta, Karawang. Minggu (5/5/2024).

Warga desa yang mengalami keracunan masal tersebut, yakni warga Desa Sirkamulyan, Kecamatan Tirtajaya, Karawang, dan warga Desa Jayakerta, Kecamatan Jayakerta Karawang.

"Informasi sih benar pak seperti itu, namun jumlah keracunan tersebut saya belum mengetahui, berapa banyak," tutur Mimin, salah seorang Staf Desa Jayakerta, saat di hubungi  via selularnya. 

Menurut Mimin, warga yang paling banyak mengalami keracunan masal merupakan warga Ciwaru, Desa Sirkamulyan, Kecamatan Tirtajaya.

"Karena memang pihak besan orang sana, dari pak Ansor yang sedang menyelenggarakan pesta hajatan pernikahan anaknya," ujar Mimin.

Selain Mimin, keracunan masal tersebut di benarkan oleh Wakil Nurdin alias Wakil Kampak, salah seorang kepala dusun yang berada di wilayah Desa Jayakerta, bahkan Nurdin mengatakan dirinya sempat mengecek kebenaran tersebut ke Ciwaru.

"Benar pak, sekitar kurang lebih 200 orang warga Ciwaru diduga mengalami keracunan masal, akibat menyantap makanan di tempat hajatan, dan beberapa orang di antaranya di rawat di Puskesmas Tirtajaya," terang Kampak.


Menurut Nurdin, rata-rata mereka mengalami mual dan muntah, bahkan banyak diantaranya merupakan anak kecil.

"Kalau warga desa saya belum di cek berapa banyaknya, yang jelas berdasarkan informasi mereka sudah ada di IGD Puskesmas Jayakerta, sedang berobat," pungkasnya.•  Kojek

Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Hajatan di Desa Jayakerta Berujung Keracunan Massal, Puluhan Korban Masuk Puskesmas

Terkini

Topik Populer

Iklan