Iklan

terkini

KPUD Kabupaten Bekasi Tidak Terbitkan Tanda Terima Pengajuan Caleg Partai Golkar

MEDIA CETAK & ONLINE NUANSA METRO
Jumat, 12 Mei 2023, 20:33 WIB Last Updated 2023-05-12T13:36:13Z


Nuansa Metro - Bekasi
Dari 8 Partai Politik (Parpol) yang sudah mengajukan daftar nama-nama Calon Legislatif (Caleg) pada Pemilu 2024 ke Kantor Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Bekasi, tiga diantaranya belum lengkap sehingga belum menerima tanda terima dari KPUD.

Ke Delapan Parpol yang sudah selesai tahapan pengajuan Bacaleg diantaranya PKS, Nasdem, Hanura, PPP dan PAN sedangkan tiga nama lainnya PDI Perjuangan, Golkar dan PSI sampai saat ini belum selesai.

Ketua KPUD Kabupaten Bekasi Jajang Wahyudin mengatakan, berkas dari PDI Perjuangan dan Golkar sudah diterima, tinggal menunggu silon dari DPP partai masing-masing, berbeda dengan PSI yang benar-benar belum memenuhi syarat sehingga berkasnya dikembalikan.

"Untuk berkas PDI Perjuangan dan Golkar sudah kami terima, tapi masih ada yang kurang sehingga Golkar tidak kami terbitkan tanda terimanya, karena silon belum di upload DPP masing-masing atau persetujuannya belum di masukin ke silon. Berbeda dengan PSI, karena PSI pada saat mengajukan tertanda silon dan tidak bisa membawa berkasnya," kata Jajang saat diwawancarai awak media.

Jajang menambahkan, pengajuan Bacaleg selesai pada tanggal 14 Mei 2023 pukul 23. 59 WIB, bagi parpol yang terlambat maka dipastikan tidak mengikuti tahapan selanjutnya.

"Besok Sabtu tanggal 13 Mei 2023 ada empat jadwal parpol yang melakukan pengajuan, sisanya di tanggal 14 Mei 2023. Kalau sampai tanggal 14 tidak mengajukan sampai pukul 23:59 WIB berarti tidak mengajukan calegnya," tegasnya.

Tahapan selanjutnya, Jajang mengatakan akan dilakukan pada tanggal 15 Mei sampai 23 Juni 2023, yaitu melakukan pengecekan persyaratan Bacaleg yang diajukan oleh parpolnya masing-masing.

"Setelah mengajukan ke kita tinggal nanti pada tanggal 15 Mei sampai 23 Juni kita cek, apakah calegnya memenuhi syarat, seperti ijasahnya ketika meragukan kita akan sampaikan ke Parpol atau yang bersangkutan untuk melengkapi," pungkasnya.


• Nana
Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • KPUD Kabupaten Bekasi Tidak Terbitkan Tanda Terima Pengajuan Caleg Partai Golkar

Terkini

Topik Populer

Iklan